当前位置:首页/公益事业
“侨爱心·光明行”项目活动在石林启动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-28 14:08来源:昆明市归国华侨联合会]

自争取到中国侨联大型公益活动“侨爱心·光明行”项目在昆明开展以来,昆明市侨联积极与相关部门、各县(市)区联络协调,逐步推进项目在我市落地实施。8月26日,石林县“侨爱心·光明行”启动仪式在县城双龙广场举行,现场对来自各街道、村(社区)的群众代表进行白内障筛查、登记,市侨联副主席毕娇娇,石林县委常委、统战部部长毕富兴和有关部门领导昆明爱尔眼科医院院长龚永祥参加了仪式。


仪式上,市侨联副主席毕娇娇发表讲话,对石林县委、县政府及相关部门对此次活动的支持表示感谢,向现场群众介绍了侨联组织的工作职能、“侨爱心·光明行”项目内容以及该项目在我市的推进情况。截至目前,昆明爱尔眼科在我市开展760余场次白内障筛查,筛查总人数16600余人,免费为1398名贫困

归侨、侨眷及贫困群众做了白内障复明手术,占“侨爱心·光明行”公益项目在全省为贫困群众做白内障复明手术的94.7%,使得这些贫困群众重获光明,重拾生活信心,得到广大贫困群众的好评。

昆明爱尔眼科医院院长龚永祥和石林县委常委、统战部部长毕富兴分别做了讲话,龚永祥院长介绍了“侨爱心·光明行”项目开展的流程、医疗条件等情况,毕富兴部长介绍了项目在石林实施的计划安排。参加仪式的市县领导按动水晶球宣告启动仪式开始,爱尔眼科医院医护人员对到现场参加仪式的群众代表进行白内障筛查、登记,随后,来自各街道、乡镇的11家艺术团、文艺队进行了少数民族文艺节目展演。


据统计,活动当天有近千名群众代表接受了白内障筛查,后续爱尔眼科医院还将深入各街道、村(社区)对广大群众进行进一步筛查,并免费为白内障患者实施手术。