“侨爱心 光明行—走进倘甸”活动启动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-31 16:36来源:昆明市归国华侨联合会]


8月29日,“侨爱心光明走进倘甸”大型公益活动在昆明市寻甸县倘甸镇骂秧村举行启动仪式。昆明市侨联、倘甸镇党委政府、昆明爱尔眼科医院相关负责人等出席了启动仪式。


“侨爱心光明行走进倘甸”启动仪式

是日,骂秧村下起了淅沥小雨,但村民仍络绎不绝前来村委会参加活动,仪式由昆明市侨联党组成员、秘书长、驻骂秧村第一书记杨晓凡同志主持,昆明爱尔眼科医院院长助理谭菊女士、倘甸镇分管领导李正玉同志等领导和骂秧村约百余名村民参加了仪式。杨晓凡同志对侨联组织开展的“侨爱心光明”活动进行了介绍,昆明爱尔眼科医院院长助理谭菊女士代表爱尔眼科医院讲话,她表示:昆明爱尔眼科医院自“侨爱心 光明走进云南”大型公益活动自今年3月启动以来,在昆明市侨联的大力支持配合下,已在昆明市为1398名贫困群成功实施了白内障手术,占全省救助人数的94.7%,今天开展“侨爱心 光明走进倘甸”大型公益活动也是在昆明市侨联、倘甸镇党委政府和骂秧村委会的大力支持下开展的,旨在按“侨爱心 光明”的要求,为倘甸的广大贫困群众解除白内障等眼科疾病带来的痛苦,以实际行动积极为精准扶贫攻坚作贡献。倘甸镇党委委员、镇武装部部长李正玉同志代表镇党委政府讲话,他在讲话中对市侨联和爱尔眼科医院的义举表示感谢,他表示:在扶贫攻坚工作中倘甸镇党委政府做出了极大的努力,取得了一定成效,今天又到侨联和爱尔眼科医院的大力支持,相信倘甸镇党委政府一定能够带领广大群众战胜困难,顺利完成脱贫任务,让全镇群众早日走出贫困,奔向小康。


昆明爱尔眼科医院医生为村民检查

仪式结束后,昆明爱尔眼科医院医务人员在现场为前来就诊的群众进行检查,当日共为百余名群众进行了检查,并将部分白内障患者派车送往昆明爱尔眼科医院进行手术治疗。之后,爱尔眼科医院医务人员还将对全镇12个村委会全体群众开展白内障患者筛查工作。