同心共筑中国梦 海外华侨华人和昆明“走出去”企业寄语十九大
[作者:侨联管理员发布时间:2017-10-20 12:55来源:昆明市归国华侨联合会]



中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,在海外华人华侨圈中成为了热点话题。随着国内经济的飞速发展,中国在世界舞台扮演着越来越重要的角色,国家的发展也让旅居海外的华人倍感受益。十九大召开后,和昆明市侨联有友好往来的海外侨团和华人华侨纷纷表示,对中国五年来的伟大成就深感骄傲自豪,坚信祖国将创造更大辉煌。他们期待可以更多地参与到中国的发展中,把握最好的潮流机遇,为祖国的发展贡献自己的一份力量。


  土耳其-中国丝绸之路经济贸易文化艺术合作协会会长赛乃西司马懿:土耳其华人华侨热烈祝贺中国共产党的第十九次代表大会胜利召开,我代表土耳其-中国丝绸之路经济贸易文化艺术合作协会560名会员和华人华侨向这次大会表示热烈的祝贺!我们虽身在国外,但同样以多种形式,自己的行动对祖国的昌盛繁荣发展,特别是土中友好关系的推进作出了自己的努力。爱祖国在于自己的心,只要心中有祖国,无论身在何方,都可以为祖国作出贡献。我们协会将以稳步前进,扩大会员,宣传中国的发展,积极推进土中友好交流合作为目的,做两国友好交流合作的桥梁和纽带。

加拿大云南总商会朱燕: 习总书记在十九大报告中全面深刻地总结了中国过去几年取得的成绩,分析了目前的境遇,更指出了将来发展的方向;使我们了解到中国处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。他的讲话让我们这些远在海外的华人华侨看到在共产党领导全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心和信心。“不忘初心,方得始终。”更加坚定海外华人华侨坚信中华民族伟大复兴的信念。面对新形势、新机遇,我们在海外的华人华侨将积极搭建祖国和所在国的友好往来桥梁,增进双方的了解,为祖国的外部和平发展做出努力,全面实现中华民族的伟大复兴梦!  


加拿大云南总商会庆祝十九大召开



    云南旅港同乡会、香港市民龙宇:习主席给我们今后的工作指明了方向:积极配合中央政府十九大精神以及香港政府的优惠政策,努力联合香港、澳门爱国爱港爱澳团体,举办更多滇港澳三地之间的全方位交流活动。尤其是以港澳年轻人为主要方向,引导他们更深入地认识祖国日新月异的发展面貌,培养国家精神和爱国精神。年轻人是国家的希望和未来的栋梁,愿通过我们不懈的努力,让港澳青年一起共享我们祖国繁荣富强的伟大荣光。

昆明新知集团有限公司是以图书、音像制品、文体用品经营为主的国际连锁文化企业,在柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、斯里兰卡、泰国、尼泊尔、南非和印度尼西亚建立了9个国际连锁华文书局是中宣部和国家商务部、文化部、财政部、新闻出版广电总局认定的国家文化出口重点企业,十九大召开当天,新知在海外的“华文书局”员工及时收看了十九大,对祖国过去五年取得的巨大成就欢欣鼓舞,积极推动中国文化“走出去”。



昆明新知集团海外“华文书局”庆祝十九大召开


缅甸恒瑞集成科技股份有限公司赵其俊:听完十九大上习总书记的报告,让我更加深刻、系统的感受到过去五年来我们国家在各行各业所取得的举世瞩目的成就,同时清晰指明了国家未来前进的方向。心中无比骄傲。为自己生在这样的祖国、为自己身处这样的时代感到自豪。我希望通过国家层面省市各级层面出台更多的便于企业走出去的政策,鼓励企业走出去。输出我们优秀的产品、优秀的经验,扩大我们国家在世界上的影响力,打造我们国家的制造品牌,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献企业的力量。