昆明市人大赵学锋副主任走访调研统一战线代表人士
[作者:侨联管理员发布时间:2017-11-06 11:04来源:昆明市归国华侨联合会]


  按照市委办公厅关于建立市级领导与统一战线代表人士联系交友工作制度”的安排,113下午,市人大副主任赵学锋率联络组一行4人到云南省河北商会、云南双盛贸易进出口有限公司调研,拜访驻昆商会及非公经济代表人士、河北商会高平生会长,港澳侨台界代表人士、云南双盛贸易进出口有限公司杨梅芳总经理。


  赵学锋副主任一行在河北商会听取了高平生会长介绍河北商会的基本情况,和高会长等河北商会的其它副会长就昆明市与河北商会开展合作交换了意见。云南省河北商会成立于201010月,目前有会员企业近200家,下辖昆明市邢台商会、保定商会、衡水商会、沧州商会,正在筹备成立唐山商会。据不完全统计,有近40万名河北籍人员在云南居住生活、投资兴业,有企业2万余家,投资领域主要涉及标准件、轴承、玻璃等装备制造,共计上缴税收200多亿元。近年,为响应和支持国家建设雄安新区,河北省大量的装备制造业、加工业需要转移和输出。


云南双盛进出口贸易有限公司以水产品进出口贸易为主营业务,参与开发了和平村“女人街”等市场,近年投资4800万元,围绕新螺蛳湾悦湖湾开发集展览展示、公益休闲为一体的项目。

在听取了两位代表人士对各自商会、企业基本情况的介绍后,赵学锋副主任介绍了市委建立市级领导与统一战线代表人士联系交友工作制度”的目的是采取多种形式联系深交一批挚友,加强沟通,增进共识,做好服务。他说:今天走访是见见面、认认人,建立初步联系,下步由我带队,市人大、市侨联相关人员组成的联络组将定期或不定期进行走访和调研,做好商会、企业在昆明投资、经营、生活的服务,希望企业在昆明有什么困难和需求都可以联系联络组成员。对于河北商会提到的河北企业和产业正在寻求转移的情况,赵学锋副主任表示这为昆明与河北开展合作提供了机遇,他近期将安排相关部门就开展昆明与河北的招商引资推荐、合作进行对接;对于云南双盛进出口贸易有限公司反映的项目推进中存在的问题和困难,他表示将积极为企业协调解决相关问题。


云南省河北商会和云南双盛进出口贸易有限公司对昆明市建立的市级领导与统一战线代表人士联系交友工作制度”及赵学锋副主任到企业调研表示感谢,对昆明市持开放、包容的态度,重视与统一战线代表人士联系交友,协调服务表示支持。