昆明市在泰国南邦和清迈援建“昆明书屋”
[作者:侨联管理员发布时间:2017-11-14 18:15来源:昆明市归国华侨联合会]


为进一步打造“昆明书屋”品牌项目,助推昆明市区域性人文交流中心建设,推动昆明与东南亚国家教育文化合作与交流,传承和弘扬中华文化,1112日至13日,由昆明市侨联党组成员、副主席毕娇娇率领的“昆明市侨联侨务访问”到泰国南邦和清迈出访,向南邦公立育华学校和清迈崇华新生华立学校捐赠总价值共计10万元人民币4956 册图书,并分别举行“昆明书屋”揭牌仪式。

泰国南邦公立育华学校,南邦育华教育慈善基金会主席韩文元先生向来宾致欢迎词,毕娇娇副主席代表昆明市侨联侨务访问团向学校授“昆明书屋”匾牌、赠书并讲话她表示历来高度重视文化教育工作,支持中华文化在海外的弘扬和传承,支持社会各界和海外华校开展合作,希望“昆明书屋”的落成成为昆明和泰国开展文化交流的重要平台。南邦公立育华学校校董谢广先生代表学校接受牌和赠书,并致谢辞。谢先生表示此次捐赠的图书解决了学校原有中文书籍严重不足的燃眉之急,学校将根据此次捐赠图书的教学需要专门开设中文阅读课,并将严格管理“昆明书屋”。双方代表还进行了“昆明书屋”剪彩仪式,之后昆明代表团参观了学校。


毕娇娇副主席在南邦公立育华学校“昆明书屋”揭牌


昆明代表团与南邦公立育华学校师生合影

昆明市在清迈崇华新生华立学校捐赠的图书资金全部由云南经贸外事职业学院筹集云南经贸外事职业学院董事长肖薇女士出席捐赠仪式,并为“昆明书屋”揭牌。清迈崇华新生华立基金会主席关复兴先生在捐赠仪式上致欢迎辞,学校中文校长张静女士致谢辞,学校有关领导参加了捐赠仪式,昆明市侨联侨务访问团一行参观了学校校史展览及校园。


昆明代表团在清迈崇华新生华立学校捐赠“昆明书屋”


云南经贸外事职业学院董事长肖薇女士(右一)为“昆明书屋”揭牌


在崇华新生华立学校举行剪彩仪式