当前位置:首页/海外联谊
昆明市再次赴缅甸捐建“昆明书屋”
[作者:侨联管理员发布时间:2017-11-20 14:27来源:昆明市归国华侨联合会]

2016年12月,昆明市在缅甸曼德勒云华师范学校捐建首个海外“昆明书屋”,在海外华人华侨中引发强烈反响,受到当地华侨华人的热烈欢迎。

为进一步扩大昆明对外交流,提升国际影响力,2017年11月14日至18日,由昆明市侨联党组成员、副主席毕娇娇率领的“昆明市侨联侨务访问团”在缅甸仰光、曼德勒访问期间向仰光东方语言与商业中心捐赠了价值10万元人民币的图书,并举行“昆明书屋”揭牌仪式,建成缅甸第二所“昆明书屋”。同时,再次向曼德勒云华师范学校捐赠价值10万元人民币的图书。


仰光东方语言与商业中心是由仰光华人华侨8个侨团协商筹办的华文教育非盈利服务机构,以“推广华文教育,弘扬中华文化”为办学宗旨,艰辛办学15年取得优异成绩,2009年荣获国侨办“华文教育示范学校”称号。此次向东方语言与商业中心捐建书屋的10万元资金全部由昆明在仰光投资发展的企业恒瑞集成科技股份有限公司筹集捐建。

恒瑞集成科技股份有限公司董事赵其俊、东方语言与商业中心部分董事、校长黄爱玲女士及部分学校老师参加捐建仪式,赵其俊先生为“昆明书屋”揭牌。


赵其俊先生(右一)为“昆明书屋”揭牌


昆明代表团参观仰光东方语言与商业中心


在曼德勒云华师范学校,代表团一行与学校相关人员进行了交流,了解去年建成的“昆明书屋”使用情况及效果,学校师生对昆明市给予的支持表示十分感谢,“书屋”的图书对学生学习汉语都起到积极作用。