市委全面深化改革领导小组会议审议通过《昆明市侨联改革实施方案(送审稿)》
[作者:侨联管理员发布时间:2017-12-22 10:37来源:昆明市归国华侨联合会]

12月21日,中共昆明市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开。会议审议并原则同意了《昆明市侨联改革实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》)。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良在听取了市侨联主席朱燕就《方案》起草的背景、过程、特点、内容所作的上会说明及各相关部门意见后,就下步做好侨联改革工作提出三点要求:

一是昆明市侨联改革要坚持正确的政治方向,自觉接受党的领导,着力解决“四化”倾向,加强政治引领,抓好思想政治工作和舆论引导工作,凝聚改革合力,切实履行团结和引导侨界群众的政治责任。

二是昆明市侨联要整合机构职能,突出改革主线,加强组织体系建设,夯实侨联基层基础,增强侨联组织代表性和广泛性不断提升为侨服务的能力和水平。

三是在今后的工作中,昆明市侨联要积极搭建平台、打造载体,为昆明市经济社会发展做出贡献。

《方案》是全市统一战线一项重要的改革工作任务,也是全市深化改革工作中的一项重要内容。在深入调研的基础上,对文稿反复修改、几易其稿,并向各级统战部门和市级相关单位征求意见,经云南省侨联审议批复后,最终形成此《方案》。《方案》呈现出将侨联改革与昆明发展大局相结合、探索加强基层侨联工作、着力打造工作品牌、重点提升服务侨界群众能力等四个亮点,将进一步凝聚全市侨联系统力量,开创全市侨联工作新局面。