市委常委孙涛走访统一战线代表人士
[作者:侨联管理员发布时间:2017-12-25 10:37来源:昆明市归国华侨联合会]


“首先,我对统战代表人士来参加此次座谈表示热烈的欢迎,并致以诚挚的问候,希望我们以此为契机,不断加深友谊、增进共识,建立长期联系的机制,同心同行,共同绘制好区域性国际中心城市的美好蓝图,共同促进昆明市经济社会良好发展。”孙涛同志在座谈会上,拉开了话闸子,拉近了统一战线代表人士的距离。

开展与统一战线代表人士联系交友工作,是弘扬统一战线工作的优良传统,是党的群众路线教育实践活动的成果运用,是实施“同心工程”的重要举措。按照“昆明市建立市级领导与统一战线代表人士联系交友工作制度”的安排12月21日上午,市委常委孙涛一行5人,到昆明市东讯科技有限公司进行走访调研,与昆明市东讯科技有限公司董事长易宏,云南省水产品行业协会会长陈辉煌,昆明市江西抚州商会会长、云南惠嘉育种有限公司执行董事陶建华等代表人士开展座谈。

孙涛常委听取了东讯科技有限公司董事长易宏介绍公司的基本情况,包括主要研发项目、经营方向、利润及员工情况等,对公司研发能力、科技项目水平及“东南亚、南亚跨境电商”项目产生浓厚兴趣,孙涛常委指出,近期“华为软件开发云”项目落地昆明呈贡,公司作为本地龙头企业,应充分发挥昆明区域优势和自身特色亮点,与华为进行对接,利用其资源优势和平台效应,深入挖掘华为软件“富矿”,站上巨人肩膀,互促互进,蹄疾步稳将云南软件市场做大做强,搭建昆明良好的软件生态。


云南省水产品行业协会会长陈辉煌向孙涛常委一行介绍了协会基本情况,主要包含水产品进出口,边民互市贸易,引进国(境)外品种,拓展网络市场及培育海鲜文化等。孙涛常委表示,要把水产品市场作为一项重要民生工程来建,为昆明的百姓提供清洁、优质的生鲜食品,加大布局密度和广度,搞好线上电商经营和线下“超市型”水产品市场推广。并就发展云南特色产品出口,水产品市场布点及网上配送、培训服务等问题交换了意见。


孙涛常委充分肯定了云南惠嘉育种有限公司大力发展养殖业,推行“公司+农户”的运营模式,辐射带动周边经济发展和民生改善的做法,强调要以人为本,加大行业监管力度,规范行业秩序。

孙涛常委还向代表人士简要介绍了当前昆明市经济社会发展的主要情况,强调要持之以恒坚持好联系交友制度,不断增进感情、升华友谊。孙涛常委说:今天是初次认识,加强互相了解,我们这个联系机制是长期的,今后还要更加紧密的联系,企业在运行中遇到的问题可以找我们。当前昆明市产业结构调整,生态、环保成为建设、发展的主题,要发展大健康产业,要积极开拓视野,抢抓战略机遇,明确自身定位,化地缘优势为经济优势,变资源优势为资本优势,利用现代化手段加大布局,赢得企业发展乃至全市发展的主动权。


下午,孙涛常委一行还赴筇竹寺拜访当家净远。净远法师介绍了筇竹寺历史渊源、文化内涵等主要情况,筇竹寺始建于唐朝贞观年间、距今有1370余年的历史,是佛教传入云南的首座禅宗寺院。目前寺院长期受到火灾、水患、自然风化等安全威胁,僧侣生活与重点保护文物共处带来的文物保护问题及措施建议等进行了反映。