赵学农副市长与统战代表人士谈心交友
[作者:侨联管理员发布时间:2017-12-29 10:38来源:昆明市归国华侨联合会]


按照“昆明市建立市级领导与统一战线代表人士联系交友工作制度”的安排,12月28日下午,昆明市赵学农副市长分别与驻昆天主教爱国会副主席杨红昌和江西赣州商会会长李腾进行座谈。

在与杨红昌座谈时,双方就天主教发展历史、宗教文化等进行充分交流,杨红昌重点介绍了北京路天主教堂建设情况。赵副市长表示会积极支持各项工作,建议形成定期沟通机制,可将教堂建设中需要解决的困难问题形成书面报告提交,以便咨询协调。


在与李腾座谈时,李腾介绍了公司现经营的以高原特色农产品为主的电子商务交易平台建设情况,并表示会努力做强自身、服务社会发展。赵副市长期望企业家能做到遵纪守法,倡导勤劳致富,同时表示政府会大力支持公平竞争,积极做好水电路气、环境保护等公共服务,帮助协调解决困难问题,为企业发展营造良好环境。


赵副市长与统一战线代表人士交流时,重点强调要牢牢把握大团结大联合这个主题,不断铸牢中华民族共同体意识,找到最大公约数,画出最大同心圆。政府与驻昆优秀企业家代表、民族宗教进步人士将会像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同致力于中华民族伟大复兴、共同致力于建设区域性国际中心城市。

赵副市长表示下一步还将继续加强与统一战线代表人士的交流,逐一开展实地走访调研。昆明市侨联主席朱燕陪同参加座谈。