晒工作 晒业绩 市侨联召开2017年机关公务员年度绩效考核会
[作者:侨联管理员发布时间:2018-01-05 10:39来源:昆明市归国华侨联合会]


1月3日,市侨联召开2017年度机关公务员年度绩效考核会议。党组书记、主席朱燕主持会议,对市侨联2017年度绩效考核测评工作进行部署。全体机关干部围绕德能勤绩廉,分别总结了各自一年来的工作实绩、履行职责和完成年度工作目标的情况,并就自身廉洁自律及贯彻党风廉政建设责任制情况、存在的不足和今后努力方向等方面作了公开述职,在处室负责人、分管领导作出点评后,进行了民主测评,对优秀等次公务员候选人进行民主推荐。


朱燕指出,对公务员进行年度绩效考核是贯彻落实《公务员法》的重要举措,对于加强机关作风建设、提高干部队伍整体素质、促进年度工作目标落实,具有十分重要的意义。2017年度的考核工作是在加强日常考核基础上开展的,将日常考勤、工作人员互评、考核领导小组评分的相关情况运用到考核过程之中,标准更高、程序更严、方法更新,数据更加多样全面,结果也更科学可信。开展绩效考核,不但要把优秀公务员推荐出来,更重要的是要考出干劲、考出正气,推动市侨联机关形成积极进取、奋发有为、比学赶帮超的浓厚氛围,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,营造干净、干事、干成事的良好环境。