侨联侨胞齐努力 建好侨胞之家
[作者:侨联管理员发布时间:2018-01-08 11:08来源:昆明市归国华侨联合会]


新年伊始,官渡区侨联就进一步推进“侨胞之家”建设,规范“侨胞之家”建设标准,来到官渡区矣六办事处新亚洲体育城社区,对“侨胞之家”建设进行指导、调研。


新亚洲体育城是官渡区的一个新建城市化社区,社区面积大、居住人口多、配套设施齐,社区居民都是新搬迁入住,经济条件较好,社区有较多的新侨资源。为拓展新侨工作,推动侨联工作开展,加强基层侨联组织的建设,官渡区侨联在昆明市侨联的大力支持下,在社区的积极配合下,决定在该社区建设一个服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的社区“侨胞之家”。

1月5日,区侨联王丽芬主席和矣六街道党工委黄忠梁书记到社区详细解了新亚洲体育城社区侨务工作开展情况,和社区热心侨胞进行了座谈,听取了侨胞对“侨胞之家”建设的意见建议和侨胞们参与社区活动、享受社区服务的情况,从组织领导、制度建设、经费保障、活动开展、场地建设、档案建设等六方面对“侨胞之家”的建设进行了指导,提出了具体的建设意见。通过实地查看,区侨联对社区调动各方资源出钱出力建设好“侨胞之家”、社区侨胞积极参与各种社区志愿服务取得的成绩给予了充分肯定,要求新亚洲体育城社区要结合社区优势,进一步突出“侨”的特色,把“侨胞之家”的打造做成促进社区服务上台阶、社区建设规范化的有力抓手,凝聚归侨侨眷力量为社区和谐稳定献计出力的平台。

“侨胞之家”是侨联工作的“臂膀”,建好“侨胞之家”既是基层侨联工作的重要内容,也是广大归侨、侨眷的热切期盼。今后,官渡区侨联将继续坚持以人为本、为侨服务的宗旨,不断探索侨务工作新形式,积极宣传相关政策和法律法规,积极为归侨侨眷排忧解难,凝聚侨胞载体、团结侨胞骨干、维护侨胞权益,努力建成建好更多的“侨胞之家”。