当前位置:首页/海外联谊
2018第二届“昆明—蒙特利公园市夏令营”启航
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-03-01 16:45来源:昆明市归国华侨联合会]

继2016首届“昆明—蒙特利公园市夏令营”取得圆满成功后,昆明市荣誉市民、昆明市侨联海外顾问、美国南加州蒙特利公园市(以下简称“蒙市”)华人侨领陈灿培先生再次盛情邀请,今年8月,市侨联将继续组织10名学生代表赴美,在为期10天的活动时间内,走访参观蒙市市政府荷里活星光大道、华美博物馆洛杉矶市政府洛杉矶唐人街、洛杉矶市加州大学、大峡谷等,让同学们在领略异国风情的同时,更加深入体验当地文化、教育、习俗,并锻炼不同的思维模式,在规范、安全的环境下“与世界对话”。

活动得到广大家长的积极响应,在短短半个月内就完成了营员招募工作,我会召开家长见面会,向家长们简要介绍了本次夏令营的基本情况,营员由来自8个省内外学校、10名大中学生组成。家长们纷纷对夏令营的主办单位及承办单位表示感谢,并表示将全力配合,共同开展好本次活动。


2月28日,全体营员集体赴成都,并顺利通过美国签证登记,这也标志着2018第二届“昆明—蒙特利公园市夏令营”正式启航。本次活动着眼青少年的成长特点和发展需求,是昆明市侨联进一步深化拓展青少年文化交流主题活动、拓展海外工作的又一次积极探索,既是侨联组织积极拓展海外工作,拓展新侨工作的重大举措,也是服务青少年文化需求、探知世界的具体措施,是一次真正带有游学目的文化之旅和收获之旅。