当前位置:首页/海外联谊
市侨联主席朱燕会见美国南加州云南同乡会一行
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-03-06 16:44来源:昆明市归国华侨联合会]

近日,市侨联党组书记、主席朱燕会见美国南加州云南同乡会副会长杨春先生、副会长李胜先生一行,并与到访嘉宾进行座谈。朱燕主席向嘉宾们表示热烈欢迎,南加州云南同乡会的成立表示祝贺,并简要介绍了昆明市经济社会发展状况、昆明市侨情及昆明市侨联近年来开展的活动情况,充分肯定了南加州云南同乡会在团结海外云南籍乡亲、凝聚侨心、树立华侨华人形象、讲好中国故事、传播好中国声音等方面做出的努力,朱燕主席表示,希望在今后的工作中常来常往、加强联系,共同为弘扬中华文化、促进中美交流、服务家乡建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献。双方还就两地青少年开展民间互访交流等方面的合作交换了意见,达成共识。

杨春先生介绍了美国南加州云南同乡会的基本情况,并盛情邀请昆明市侨联组团赴美参加社团成立庆典。

南加州云南同乡会由在美国南加州的云南人发起、组织和运作,于2017年6月经美国加州政府注册为民间非盈利组织。目前已发展成为拥有34位理事及代表,旅美云南籍非正式会员500多人,大多旅居南加州地区。

此次会晤将进一步加强昆明与南加州的密切交往与合作,下步工作中,市侨联还将继续做好两地友好交往的跟踪服务,依托与南加州的良好合作基础,结合各自城市特色,发挥在教育、文化、旅游资源等方面的互补性,不断挖掘和发现两地可利用资源,努力促进昆明市与南加州的民间友好交流与合作。