严肃开展批评 客观搞好评议──市侨联召开2017年专题组织生活会暨民主评议党员
[作者:侨联管理员发布时间:2018-03-20 14:44来源:昆明市归国华侨联合会]



为加强党员的教育管理,不断增强广大机关党员党性修养,增强党的凝聚力、战斗力,使全体党员干部进一步提高思想政治修养和业务素质,自觉履行党员义务,真正起到党员的先锋模范作用,根据上级党组织安排,在制定会议方案、集中学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题的基础上,319日,市侨联机关党支部召开2017年度基层党组织组织生活会,全体在职党员参加会议,市侨联党组成员以普通党员身份参会。


会上,支部书记杨晓凡同志作了大会动员讲话、代表支部作对照检查发言并带头开展个人自评,每名党员紧密结合工作实际,深入查找存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施。自我批评后,党员之间开展了坦诚的相互批评。组织生活会做到了三联系三对照,党支部班子和全体党员从6个方面查找了自身存在的问题,全体党员能聚焦问题,认真开展了批评与自我批评,触及了思想灵魂,提出的批评意见对增强党性、转变作风、做好今后的工作很有帮助。支部班子共查找出6个方面的问题,并提出了7个方面的整改措施。机关党员共查出个人存在的问题72个,提出相互批评的意见26条,取得了较好的实效。

随后,与会人员以无记名填写测评表的方式,对支部班子和全体党员进行了民主评议。经评议,我会4名党员被评为优秀等次,8名党员被评为合格等次。


市统战机关党委书记尹朝晖同志讲话

市统战机关党委书记尹朝晖同志莅会督导并对市侨联党支部组织生活会进行点评。她表示:市侨联组织生活会领导高度重视,准备充分,流程规范,批评与自我批评开门见山,达到了目的,取得了较好成效,希望市侨联机关党支部和全体党员在今后的工作中认真结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,从严治党,加强作风建设和党员教育,不断增强党性锻炼。

支部书记杨晓凡同志在总结讲话中表示:当前我们必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要以此次会议为起点,坚持从严标准,进一步加强党组织建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同与党中央保持高度一致。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,每一名党员要发挥党员先锋模范作用。要紧紧围绕侨联中心工作,发挥党组织作用,以党建促工作,推动侨联事业健康发展。