香港教育访问团到昆明市金康园小学开展参观交流活动
[作者:侨联管理员发布时间:2018-03-21 14:35来源:昆明市归国华侨联合会]


为促进“一带一路”沿线地区交流以及内地与香港教育界的合作,经昆明市侨联牵线搭桥,3月20日,香港亚洲青年协会香港道教联合会小学及其姊妹学校师生代表昆明市盘龙区金康园小学进行参观交流。昆明市政协副秘书长何燕,市政协港澳外事委主任庞博河,市侨联党组书记、主席朱燕市区教育局有关领导参加交流活动


来访嘉宾首先参观了学校,学校书记、校长李雪菲热情地介绍了学校发展情况,包括校园文化班级文化书画、舞蹈、高尔夫、开心农场特色课程作为昆明市首家外事接待学校,金康园小学一直坚持“走出去”与“引进来”相结合的指导思想,努力拓宽老师、学生的眼界,把“学会创造,走向未来”理念贯穿师生学习生活,“科技创特色,习惯增内涵”理念引领学校进一步发展。两地的学生们也展开了友好交流金康园小学三年级的同学为香港学生手工准备了精美的小礼物孩子们互相交换着信息、礼物,很快成了好朋友。



随后全体人员进行了座谈交流。昆明市教育局调研员魏北平对市的教育制度及情况进行了简要介绍金康园小学老师、同学、家长代表分别从不同角度介绍了小学办学情况;广州市白云区时代玫瑰园小学对三地四校的友好交流发展前景进行了展望市政协副秘书长何燕昆明教育发展本次参观活动进行了总结香港道教联合会云泉吴礼和纪念学校校监梁赞荣先生为金康园小学题词留念。



近年来,市侨联充分发挥桥梁纽带作用,围绕区域性国际中心城市建设,加强与海外侨团组织和代表人士的对接合作,积极拓展海外“朋友圈”,打造海外青少年文化交流工作品牌,促进海内外青少年交往交流,团结争取海外新移民、新生代侨胞,巩固壮大海外爱国力量,进一步凝聚了人心,增强了港澳和海外青少年“命运共同体”意识,为祖国的繁荣昌盛和昆明的发展贡献了力量。