官渡区侨联开展爱国史及侨史教育
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-04-06 15:40来源:昆明市归国华侨联合会]


清明节是中华民族的传统节日,4月2日,官渡区侨联在新亚洲体育城社区“侨胞之家”开展爱国史及侨史教育,官渡区的侨务干部、归侨侨眷及社区群众代表三十多人,在追思怀远中升华家国情怀。

新亚洲体育城社区是官渡区的一个新型城市化社区,社区既有老侨,也有改革开放后产生的新侨。社区“侨胞之家”是在市、区侨联的精心指导下,在社区归侨侨眷的大力支持下建设起来的一个基层归侨侨眷活动场所。“侨胞之家”专门建立了“中华魂”主题侨史展览室,结合云南侨务大省的优势,以华侨产生、发展、演变和家国情怀为主要内容,以大量珍贵的历史图片及简洁的文字介绍,生动地展示在中华民族寻求复兴的道路上,归侨侨眷拥护党的领导,爱国爱乡、报效祖国、服务人民的赤子之心和感恩奉献的壮举,是为广大归侨侨眷开展爱国教育、革命传统教育、侨史教育的良好阵地。

在这次教育活动中,区侨联和社区干部讲解了各个历史时期华人华侨和归侨的创业、奋斗、成就的业绩和风貌,参加活动的社区新侨代表以亲身经历介绍了改革开放后支持家乡建设的善行义举,使得爱国教育活动开展得更加细化、更加深入。

今后,官渡区侨联将切实发挥好“侨胞之家”的宣传、培训、活动等功能作用,努力把“侨胞之家”打造成为可参观、可学习、可交流、可活动的侨务工作基地和窗口,为广大归侨侨眷、海外侨胞及港澳台同胞筑造一个和谐温馨的“家”,发挥新形势下“侨是历史、侨是力量”的作用,为推进官渡区五位一体建设进程,为构建和谐侨界、和谐社会,建设富裕文明新官渡做出更大贡献。

                              官渡区侨联