昆市侨联携手昆明侨商会举行侨商爱心楼揭牌仪式暨“走进倘甸”爱心公益活动
[作者:侨联管理员发布时间:2018-04-12 10:43来源:昆明市归国华侨联合会]


为进一步发挥侨界爱心人士作用,助力挂钩点脱贫攻坚工作,4月10日,昆明市侨联携手昆明侨商会赴市侨联扶贫挂钩点倘甸镇骂秧村,举行侨商爱心楼揭牌仪式,开展“走进倘甸”爱心公益活动,为村民提供免费义诊和法律咨询服务,侨商会理事--昆明友谊医院、云南靖节律师事务所律师、市侨联全体干部职工、骂秧村驻村工作队和村三委人员和村民100余人参加活动。


2017年9月,经市侨联对接联系,昆明侨商会在了解到骂秧村骂秧箐村民小组活动场所的建设存在一定困难后,积极在全体侨商企业中广泛开展募捐行动。经过多方筹集,侨商会理事、市侨联干部职工积极捐款,市侨联也给予了经费支持,共筹得5万元善款,为活动场所顺利完工贡献了一份力量。为纪念昆明侨商的爱心义举,村民们将活动场所取名为“昆明侨商爱心楼”。


    活动上,侨商爱心楼捐赠方代表、昆明市政协委员、昆明侨商会副会长、昆明友谊医院院长仝瑞民先生发表讲话。他首先向村委会和各位村民朋友表示祝贺,他说:看到崭新、宽敞的活动场所已经开始为村民服务,我感到非常高兴,相信活动场所的建成将会为村民朋友们提供一个良好的休闲、娱乐空间和平台,为丰富大家的文化生活发挥积极的作用。仝瑞民先生表示,多年来,昆明侨商会在市侨联的领导下,积极发扬“爱国爱乡 造福桑梓”精神,主动履行社会责任,热心参与各项公益事业,自2015年先后组织侨商企业家开展了3次“走进倘甸、走进骂秧”公益活动,2次爱心助学活动,2次法律咨询服务,为骂秧村全体村民举行爱心义诊,免费送医送药,免费提供法律咨询,为骂秧小学贫困学生捐资助学,努力推动扶贫点脱贫攻坚工作,下一步,侨商会将一如既往地发挥作用,积极参与社会公益,助推扶贫点经济社会发展,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献应有的力量。倘甸镇党委委员、武装部部长李正玉代表镇党委和骂秧村委会对昆明市侨联和昆明侨商会表示感谢,号召村民们怀感恩之心,努力奋斗,用勤劳的双手创造更加美好的生活。之后,仝瑞民先生和骂秧村委会党总支书记、主任杨永增为昆明侨商爱心楼揭牌。


仪式结束后,昆明友谊医院现场开展“侨心系民生”活动,为早早赶来排队的村民们进行义诊,免费送医送药,昆明侨商会云南靖节律师事务所律师为村民提供法律咨询服务,帮助村民更好地处理婚姻家庭、财产纠纷、消费权益中的纠纷,受到了村民的热烈欢迎。据统计,当天共义诊100余人次、提供法律咨询服务10起。

 

           

            村民们早早赶到活动场所参加揭牌仪式        村民排队等待医生拿出诊疗设备

 

昆明友谊医院带来了充足的药品


友谊医院医务工作者认真为村民做检查


律师向村民讲解法律知识

随后,市侨联全体干部职工进村入户,实地走访挂钩帮扶户,了解农户家庭生产生活情况,宣传脱贫攻坚有关政策,围绕“自强·诚信·感党恩”主题,与农户促膝谈心,进一步激发了贫困户脱贫内生动力。