西山区永昌街道统战联谊组暨“侨胞之家”开展4月主题观影活动
[作者:侨联管理员发布时间:2018-04-16 14:21来源:昆明市归国华侨联合会]


为丰富群众文化生活,4月13日下午,西山区永昌街道组织统战联谊组暨“侨胞之家”开展4月主题观影活动,联谊组成员30余名归侨、侨眷在辖区电影城观看了《厉害了,我的国》影片。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就;记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果,让筑梦征程中的我们更加自信;从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,影片贯穿了民生主线,擦亮了中华儿女的幸福底色;影片还用镜头记录下了强军尖兵的热血风貌,表达出祖国强盛、民族富强的核心价值观,触动心弦。

观影后,联谊组成员都非常震撼,深有感触,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感,这些老归侨、侨眷认为,国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”,国家好,民族好,个人才会好。他们纷纷表示要更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更好的姿态投入到工作和生活中,以实干绽放人生芳华;积极向海外亲戚朋友宣传中国取得的成绩,宣传“中国梦”的内涵,为构建人类命运共同体做出力所能及的贡献。

每月开展主题活动是永昌街道统战联谊组多年来坚持的传统。永昌街道是归侨侨眷居住较为集中的区域,有一批来自美国、澳大利亚、菲律宾、马来西亚、缅甸、越南等地的归侨侨眷和港澳台同胞。在街道党工委的支持下,统战联谊组成立30年来,不断建立完善学习机制,坚持每月开展一次主题学习活动,组织归侨侨眷学习宣传党和政府的方针、政策,凝聚了侨心,受到各级党委政府的肯定,先后获国务院侨办“侨法宣传角”、“全国侨务工作明星社区”等荣誉称号,并于2017年10月被昆明市侨联授牌成为我市首个“侨胞之家”。

今后,永昌街道将充分发挥“侨胞之家”的平台作用,继续开展形式多样、内容丰富的活动,同时,加强维护、完善功能、规范管理,把“侨胞之家”打造成为归侨侨眷的精神家园,更好地服务、凝聚归侨侨眷和海外侨胞,为我市经济社会发展做出新的贡献。(永昌街道供稿)