不忘初心 砥砺前行
[作者:侨联管理员发布时间:2018-04-28 14:17来源:昆明市归国华侨联合会]


市侨联开展纪念改革开放40周年图片展摄影作品

征集活动

2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为纪念改革开放40周年来取得的伟大成就,讴歌并弘扬全省各级侨联在40年历程中发挥的重要作用,在围绕服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、有序参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设六大职能做出的突出事迹和贡献,近日,市侨联积极开展“纪念改革开放40周年图片摄影展”征集活动,多角度、多方位地向广大归侨侨眷展示昆明改革开放40年所取得的丰硕成果,着力讲好昆明侨界故事,传播昆明侨界好声音。

“纪念改革开放40周年图片摄影展”征集活动由云南省侨联、云南省侨办联合举办。《征集通知》经昆明市侨联下发后,即得到全市各级侨联组织的热烈响应,短短两周时间内就征集到摄影作品73件,经筛选后向省侨联报送63件。这些照片围绕“改革、创新、发展”的主题,用摄影的手法全面、真实、生动地呈现出改革开放40年来昆明在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个领域日新月异的变化,纪录和回顾了40年间昆明百姓生活的巨大变化,用一个个平凡的瞬间展示出在改革开放历史时期,全市侨界干部群众一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,热情讴歌了我市各项事业建设取得的辉煌成就。这些作品经遴选后将纳入云南省侨联“纪念改革开放40周年图片摄影展”的展览。