当前位置:首页/侨商工作
侨帮侨,金点子一个一个往外蹦
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-05-11 16:56来源:昆明市归国华侨联合会]

“没有出租不了的房屋”

    昆明順禧商贸有限公司胡先钧总经理,作为长期从事物业盘活的资深人士,在充分调研园博珠宝城的基础上提出了具体且独到的见解。他认为:不需要更多后续投入,可将三楼做创意园、二楼做珠宝创客中心,还可进一步提升打造成为“云南第一翡翠红木文创园”。

“顺应市场需求,业态转型跨界”——

昆明贝尔乐幼教集团张义成董事长看中了园博珠宝城在北市区居住圈、商业圈交汇的桥头堡位置,并提出了业态跨界新理念,可将珠宝城三楼整层做成老年大学与教育培训机构,既拉动了商场人气,又符合当前社会“老有所养、幼有所教”的社会消费需求。


    为充分发挥侨联的桥梁纽带作用,增进侨商之间的交流合作与互帮互助。5月10日下午,在昆明市侨联牵线搭桥下,市侨联主席朱燕和侨商会多位理事一同前往云南岱骏地产开发有限公司开发的商业项目园博珠宝城调研座谈。

园博珠宝城是侨商会副会长、澳门云南同乡联谊互助会会长石云女士经营的云南岱骏房地产开发有限公司出资2.5亿购买并开发的商业项目,是西南首家集玉石珠宝和红木家具于一体的专业精品卖场,地处于昆明市盘龙区园博路与白龙路交汇处,与东三环入口相望,紧接东二环,具有良好的商业氛围和区域优势。通过实地踏勘、听取项目负责人介绍,了解近年来现因珠宝市场需求下滑、行业内部竞争激烈、昆明整顿旅游市场等原因,导致近4000平米的商场物业近45%处于闲置,企业面临每年约100万以上的资金损失。为帮企业想办法、出点子,在市侨联朱燕主席的抛砖引玉下,大家开展了积极的讨论和交流,结合各自的行业经验,集思广义提出了多个金点子。


为进一步帮助企业理清思路,走出困境,调研结束后,商会专门拟了一份调研报告,并提出了一是梳理思路困局。做好自己的出租本份,在服务好现有珠宝商户的基础上,把“整体均衡招租”作为工作思路,而不是片面的把服务好珠宝商户作为工作思路,向市场要资源、要效益、要商户。二是要建立孵化别人的理念,下沉再下沉。建立孵化别人的意识形态,降低自己的身段、主动提供超值服务,让别人去发展壮大、去成功,然后自己就成功了,在物业的硬件上、在付款方式上、在工作时间上、在自身服务体系建立上都可以做大量的工作和创新。三是需要顶层的设计,业态跨界再跨界。抛弃曾经单一业态的狭隘视野,将产业链从横向、纵向两个角度扩充,作为珠宝行业的纵深业态有很多,关联业态也很多,紧跟现有政策、热点结合起来,将有更多的文章可做。

侨帮侨,碰撞出新火花,金点子一个个往外蹦。下一步,侨联与侨商会还将继续发挥昆明侨界社会资源的作用,积极开展侨商联动互帮互助,实现信息对接,为海外企业和华侨华人回国创业提供更多、更好的帮助。