精准帮扶落实处 实地走访暖侨心
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-05-16 15:43来源:昆明市归国华侨联合会]


5月9日,官渡区侨联对辖区内困难归侨侨眷进行入户走访,详细了解她们的身体状况、工作情况、子女上学及就业问题,在困难归侨徐永贤家,她翻出了南侨机工父亲青年时代一家人的老照片,感叹如今的幸福生活,感谢党和政府对她的关心和帮助。


近年来,为把精准帮扶做到实处,官渡区侨联认真分析辖区

内困难归侨侨眷的情况,积极争取多方支持,带头心系侨胞冷暖,“抓两头带中间”扶贫帮困不间断,充满热情地为归侨侨眷排忧解难,做归侨侨眷的贴心人。积极协调有关部门,解决了12位困难归侨侨眷的最低生活保障、廉租房、临时困难救济、子女上学、就业等问题。在每年春节、中秋都组织慰问座谈活动,用真挚的情温暖了侨胞的心。把党和政府的温暖送到困难群众心中,以深怀爱侨之心、恪守为侨之责、多办利侨之事,牢记不忘初心使命,广泛联系服务群众,自觉爱侨为侨,当好桥梁纽带,展现新时代的新气象新作为,为党和国家事业发展凝聚侨心侨力侨智,切实为党做好新时代的侨界群众工作,同圆共享中国梦。


                              官渡区侨联