贯彻落实中央群团改革精神制定好官渡区侨联改革实施方案
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-05-25 15:41来源:昆明市归国华侨联合会]

为贯彻好中央全面深化改革尤其是群团改革的工作意见,落实好中国侨联、省侨联、市侨联改革方案精神,着力推进侨联基层组织建设工作,在昆明市侨联、官渡区深化改革领导小组的指导下,官渡区侨联改革领导小组结合实际,认真做好《昆明市官渡区侨联改革实施方案》的起草工作,初步完成区侨联2018年深化改革工作目标。

根据区全面深化改革工作安排,区侨联2017年5月就启动了侨联改革实施方案制定的准备工作。区委统战部、区侨联抽调骨干力量成立了区侨联深化改革工作小组,制定工作方案,明确总体要求、落实人员职责和工作步骤。经过认真调查研究,听取基层侨联小组对侨联改革的意见建议,学习借鉴先进地区侨联改革工作的经验,深刻领会《昆明市侨联改革实施意见》的改革思路和重点,确定了官渡区侨联改革实施方案的框架结构、内容观点,形成改革实施方案初稿,反复向区人大、区政协、区委统战部、区编办、区财政局、区外侨办等单位及各街道办事处征求意见,对《方案》进行修改完善,同时,小组多次向昆明市侨联汇报改革实施方案的撰写和修改情况,得到了上级侨联的业务指导。

目前,《昆明市官渡区侨联改革实施方案》已经通过区委统战部部务会、区民主与法治领域专项改革领导小组专题会议审议,昆明市侨联党组已下达了《关于对昆明市官渡区侨联改革实施方案的批复》,即将上报官渡区深化改革领导小组审议。

                         官渡区侨联