“四项”活动庆“七一” 凝聚力量助脱贫
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-07-09 10:16来源:昆明市归国华侨联合会]


---昆明市侨联赴挂钩点开展“挂包帮 转走访”系列活动

为纪念中国共产党成立97周年,助力挂钩点脱贫攻坚,7月5日,昆明市侨联全体党员赴挂钩点--倘甸镇骂秧村开展“挂包帮 转走访”系列活动,市侨联和骂秧村的党员一起回顾了党的光辉历史弘扬党的优良传统,树立宗旨意识,服务群众,凝聚人心,汇聚起骂秧村脱贫攻坚的强大合力。倘甸镇党委委员、武装部部长李正玉,骂秧村党支部书记杨永增等参加了活动。

一席誓言坚定信念

在骂秧村委会会议室,市侨联党支部书记、秘书长杨晓凡领誓,市侨联和骂秧村全体党员干部佩戴党徽,高举右手,一起重温了入党宣誓词,短短十二句入党誓词,句句千钧,铿锵有力的声音敦促每位党员牢记初心,坚定理想信念,自觉履行党员义务,深入践行入党承诺。


一堂党课鼓舞干劲

市侨联党组书记、主席朱燕以《感党恩 跟党走 打赢脱贫攻坚战》为题向全体党员干部讲了一堂生动的党课,带领大家回顾了党的光辉历史,号召全体党员铭记历史,感念党恩,听党话,跟党走。当前,骂秧村脱贫攻坚到了“攻坚拔寨”的紧要关头,市侨联机关党员干部要增强责任和担当,想群众所想,办群众所难,以良好的帮扶成效提升群众对扶贫工作的满意度;骂秧村党总支要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和农民党员的先锋模范作用,坚定信心和决心,奋力拼搏,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


一片真情温暖人心

昆明市侨联党支部慰问了骂秧村10名贫困老党员,向他们送去节日的祝福和慰问金,鼓励老党员坚定信心,为村子脱贫攻坚事业发挥余热。



市侨联机关党支部向结对共建的骂秧村党总支捐助党建工作经费2000元,增进联系,团结协作,加强组织建设,强化脱贫攻坚的组织保障。


倘甸镇党委委员、武装部部长李正玉代表倘甸镇党委对市侨联表示感谢,认为市侨联此次“挂包帮 转走访”活动将有力助推骂秧村的脱贫攻坚,他还通报了骂秧村迎国检各项工作情况,表示在各级党委政府的坚强领导和广大群众的广泛支持下,骂秧村一定能够圆满完成任务。

一次“走访”凝聚力量

市侨联全体党员干部进村入户,到挂钩贫困户家中走访调研,询问“两不愁三保障”情况,倾听贫困户心声,为贫苦户答疑解惑,宣传帮扶政策,帮助理清脱贫计划和发展思路,引导贫困户统一思想,积极配合支持,做好贫困退出迎国检各项准备工作,号召村民们团结一致,凝心聚力,共同努力做好贫困退出工作。



本次系列活动进一步增强了市侨联和骂秧村党员干部的凝聚力和战斗力,增强了全体党员的工作责任感和使命感,有效地激发了广大党员干部群众及贫困户的干劲,进一步提高了村民对政策的知晓率和满意度,为推动骂秧村脱贫攻坚冲刺工作贡献了力量。