市侨联迅速传达学习市委十一届五次全会精神
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-07-31 15:21来源:昆明市归国华侨联合会]


为区域性国际中心城市建设凝聚侨界力量


7月30日,市侨联召开全体机关干部会议,传达学习市委十一届五次全会精神,动员机关干部把思想和行动统一到市委的重要决策和部署上来,认清形势,坚定信心,为建设区域性国际中心城市凝聚侨界力量,并对下半年市侨联主要工作进行安排部署。


会议传达学习了市委程连元书记代表市委常委会所作的题为《强化问题导向 聚力重点任务 以高质量发展引领区域性国际中心城市建设》的工作报告,对市委十一届五次全会确定的“高质量发展引领”、以及实现这一目标需要强化的六大问题导向、需要聚力的七大重点任务、需要坚持的七大整改实效进行了原文传达学习。

通过学习,大家一致认为,市委十一届五次全会是在我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面阶段召开的一次十分重要的会议。下步工作中,市侨联一要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一项重要政治任务来抓,特别是要准确把握“高质量发展”战略及其重要内涵、目标任务和实施路径,切实增强侨联工作的全局性、前瞻性和主动性。二要把全会精神与当前工作紧密结合起来,真正把学习贯彻全会精神的效果体现在推动工作上。要按照全会提出的严明纪律规矩和责任落实的相关要求,创新思路、务实奋进,与时俱进地完善工作思路、方法、抓手、措施,不断提高工作效果,提升服务水平,坚决把全面从严治党要求落到实处。三要对标“春融同心”工程,实施工作项目化、精准化、品牌化建设,开展涉外法律服务区域性国际中心城市建设和城市散居困难归侨侨眷帮扶工作调研,解决实际问题;开展好信访维权工作,维护侨胞合法权益;深入推进“侨爱心·光明行”、“侨心系民生”等公益项目,助力打赢脱贫攻坚战;打造海外青少年文化交流工作品牌,增强港澳台同胞和海外侨胞特别是青少年“命运共同体”意识;积极团结争取海外新移民、新生代侨胞,巩固壮大海外爱国力量。