建功新时代 展现新作为
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-09-13 15:20来源:昆明市归国华侨联合会]


——昆明市侨联召开全市学习贯彻“十代会”精神会议

9月12日,昆明市侨联召开全市学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神会议。侨联委员全市各基层侨联组织、归侨侨眷代表、官渡区8个街道和区有关部门分管侨务工作领导及侨联工作者150余人参加会议。会议由官渡区区委常委、统战部部长周乐主持。



与会同志共同观看了“十代会”开幕式视频。官渡区侨联主席王丽芬介绍了中国侨联十代会盛况,传达了赵乐际同志代表党中央作的致词,万立骏主席在十代会上做的工作报告,《中国侨联章程》修改情况等会议精神,分享了参会感想,将习总书记和党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望传达给昆明的侨界群众。来自吴井街道、关上中心区社区、越柬老归侨侨眷联谊会的、南侨机工联谊会的侨界群众代表发表学习感言,表达了对党中央的感激之情,表示将团结一致,以十代会精神为指导支持、报效祖国,为昆明市经济社会发展贡献力量。


市侨联党组书记、主席朱燕号召各基层侨联、归侨侨眷、相关涉侨部门积极响应党中央的号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动。


一是认真学习、深刻领会。全市侨联组织和广大归侨侨眷要认真学习领会“十代会”精神着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫。二是广泛宣传、凝聚共识。把学习宣传贯彻“十代会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。三是以十代会精神为指导,推进侨联工作水平全面提升。加强政治引领,凝聚共识;发挥优势,服务大局;注重创新发展,深化侨联改革以党建带侨建,加强自身建设。