市侨联干部职工开展“挂包帮”走访暨 “主题党日”活动
[作者:市侨联管理员发布时间:2018-11-02 15:25来源:昆明市归国华侨联合会]


按照省委、市委的决策部署,根据我市脱贫攻坚和“挂包帮有关工作要求,市侨联组织开展了“挂包帮走访暨“主题党日”活动,取得了较好成效。


召开座谈会

11月1日,市侨联干部职工侨联领导带领下,在村委会和驻村工作队的支持配合下,深入扶贫挂钩点倘甸镇骂秧村骂秧、骂秧箐、祝家坡和李资树四个村民小组26挂联帮扶群众家中进行了走访掌握了第一手材料,为下一步开展精准扶贫工作打下了较好基础。


党员志愿者走进农村

在走访中,市侨联干部职工认真询问了挂联帮扶户的所需所盼,与农户进行了深入交流,掌握了第一手数据,并与农户共同协商了脱贫致富措施,对挂联帮扶户所提的一些困难表示将协调各方尽量给予帮助。走访中,市侨联干部职工专程前往骂秧村民小组看望慰问了因丈夫突发疾病去世造成生活十分困难的农户王春芬,向其发放了3000元特殊救助金,并鼓励她正确面对现实,重拾生活信心,同时希望村委会及驻村队经常关注其家庭情况,及时提供力所能及的帮助。村委会干部和挂联帮扶群众对市侨联求真务实的工作态度表示满意。


入户走访

下一步,市侨联将根据掌握的情况因地制宜、因人而异的开展精准扶贫工作和具体帮扶措施,帮扶挂联帮扶群众逐步改善生产生活,早日步入小康