当前位置:首页/专题/机关党建
市侨联机关党支部创新开展网上“主题党日”活动 让党旗飘扬在防疫岗位上
[作者:市侨联管理员发布时间:2020-02-14 16:03来源:昆明市归国华侨联合会]


在机关有1名人员假期回乡因疫情滞留省外,有2名人员春节期间出省回家后居家隔离期不满未到岗,防控政策要求减少人员聚集,这种情况下怎么开展主题党日活动?2月12日,一次特殊的网上“主题党日”活动在市侨联党支部召开。

12日下午,市侨联机关党支部结合机关实际,依托学习强国APP、云岭先锋APP和机关工作微信群,创新开展网上主题党日活动,以“线上为主、线下为辅”的方式,组织动员党员认真学习中央、省、市关于疫情防控工作的相关文件精神,畅谈学习心得体会,组织开展自发捐款活动,以实际行动参与和支持疫情防控工作。活动由党支部书记、副主席毕娇娇主持,机关12名党员、2名非党干部参加了活动。

活动首先重温了入党誓词,在特殊时期,短短20句80字的入党誓词字字千钧,让全体党员由衷地感到肩负的责任和使命。支部委员在微信群里发起党费收缴,大家积极响应,在两分钟内完成了2月党费收缴任务。

  


 

活动得到了全体党员、干部的积极响应和踊跃参与,大家立足本职,围绕践行初心使命,发挥先锋模范作用,助力早日打赢疫情防控阻击战展开了热烈的交流探讨。

因疫情滞留在家乡--四川省南充市南部县三官镇红岩村的四级调研员胡全锋积极响应号召,在坚持做好自我防控的同时,报名参加了当地志愿服务队,入村入户进行消毒巡逻,协同在路口开展治安检查,对来往车辆及行人进行检查,累计对200余户(次)进行义务消毒,开展义务宣传3次,先后检查车辆行人300余车人(次),把各项工作落在实处。

 

其它党员纷纷表示,支部创新“互联网 党建”模式,开展在线“主题党日”活动,通过网上重温入党誓词、缴纳党费、学习文件等方式,做到“停工不停学”。作为一名共产党员,将努力完成党组织交给的任务,积极发挥党员先锋模范作用,广泛动员归侨侨眷担当社会责任,捐款捐物,共克时艰,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。

 


之后,全体党员、干部自发捐款3198元,款项将在新侨代表孟庆毅的协调帮助下,用于购买一批医用口罩捐赠给结对共建社区吴井路社区。