田园路社区开展“七夕”侨胞联谊会暨传承好家风好家训—“最美家庭”故事分享活动
[作者:市侨联管理员发布时间:2020-08-26 14:57来源:昆明市归国华侨联合会]

 8月25日,在中国的传统节日“七夕来临之际,为弘扬传统文化、讴歌忠贞爱情、营造和谐家庭、共创幸福生活,田园路社区在社区综合文化活动室组织开展了2020年田园路社区“七夕”节侨胞联谊会暨传承好家风家训——“最美家庭”故事会。昆明市侨联副主席毕娇娇、盘龙区侨联主席徐文琦、东华街道宣传委员常凤来,以及盘龙区侨联委员、归侨侨眷代表、社区党员志愿者、教工一幼的师生共同参与了此次活动。

IMG_7869

 活动以“国是最大的家,家是最小的国”,弘扬中华传统美德为主题,由侨眷代表分享了最美“侨”家庭故事,教工一幼的小朋友朗诵弟子规等,用语言、动作表现爱惜粮食、彬彬有礼等美德传承文化,社区工作人员讲述了“盘龙好人”最美家庭故事,社区任洁书记携社区工作人员朗诵老舍《我的理想家庭》,活动用丰富多彩的节目,演绎好家风、好家训,颂扬归侨侨眷牵线搭桥、外引内联,对昆明建设的贡献。活动最后,所有嘉宾参加画团扇,用画笔和颜料去丰富代表着团圆友善、吉祥如意的传统工艺品——团扇,大家充分发挥自己的想象力,一同在“七夕”节感受传统文化的魅力,也用明艳的色彩画出心中美好的世界,以及对美好家庭生活的向往。

IMG_7932IMG_7933


                         盘龙区田园路社区工作站供稿