当前位置:首页/参政议政
广开言路听意见 群策群力献良策
[作者:市侨联管理员发布时间:2021-01-11 14:25来源:昆明市归国华侨联合会]

---昆明市侨联召开2021年参政议政工作会议


参政议政是侨联组织的重要职能。多年来,昆明市侨联充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,认真履行参政议政职能,促进参政议政工作规范化。自2020年8月第十次昆明市归侨侨眷代表大会召开以来,市侨联广开渠道、广求善策,把握参政议政创新性,发挥委员、留学归国人员和侨界群众的积极性,多领域、多角度地提出提案和建议,为昆明发展建言献策。

1月8日,市侨联召开2021年参政议政工作会议,邀请部分委员、青年委员会委员共20人参会。市政协委员、市侨联副主席毕娇娇主持会议。与会委员分别围绕各自工作领域、专业领域中的困难和问题以及对昆明市未来发展的意见和建议畅所欲言,紧扣经济、旅游、医疗、物流、新能源、人才培养等方面,在贯彻执行国家产业政策的前提下,就昆明融入和衔接《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的方法和路径、发挥中小企业及海归创业团队主体力量开新局育新机等建言献策,为2021年昆明市侨联参政议政工作提出了不少既有针对性、又具有可操作性的意见和建议,提案线索内容丰富、广泛,既紧紧围绕市委、市政府的中心工作,又反映了侨情民意。

微信图片_20210108154157