当前位置:首页/参政议政
2021年市两会 昆明市侨联参政议政有亮点
[作者:市侨联管理员发布时间:2021-02-07 11:09来源:昆明市归国华侨联合会]

2月1日至4日,在政协昆明市第十三届委员会第五次会议上,市侨联紧紧围绕市委、市政府中心工作,有效发挥侨联界别政协委员的专业特点、社会影响和智力优势,认真履行参政议政职责,为区域性国际中心城市建设积极建言献策。

微信图片_20210204101052

大会期间,昆明市侨联紧扣昆明发展脉络,聚焦教育、医疗、文化、城市建设、对外开放等百姓关注的热点和难点问题,提交了一批集体提案,“高质量发展”和“对外开放”成为其中的“关键词”。

在以提案形式反映社情民意的同时,会议期间,侨联界别7名政协委员精神饱满,以高度负责的态度积极参政议政,认真听取审议了《常委会工作报告》、《提案工作情况报告》,参加《政府工作报告》、法检两院《工作报告》的分组讨论,参加“政协委员看昆明”考察活动,围绕生态文明建设、提升历史文化品质、物流配送、加强工业大麻产业发展等方面出谋划策、发表真知灼见,提交一批个人提案,杨晓冬委员代表侨联界别作题为《加强昆明海外传播力建设 助推区域性国际中心城市建设》的大会发言,苏承爽委员以《优化商圈布局 提升营商创新动力》为题,在城乡建设环境保护专题联组协商会议上作交流发言,充分展示了侨联界别委员的良好精神风貌和履职为民的责任担当。


分组讨论现场

委员们表示,经历了不平凡的2020年,深感自己责任重大,聚焦聚力解决事关昆明发展全局的突出问题,既是当前昆明所处发展阶段的必然要求,也是政协委员的责任和担当。大家将秉持“人民政协为人民”的理念,既要认真履行参政议政职能,也要在本职岗位上身体力行、当好表率,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,为我市经济社会发展积极发声,为推进区域性国际中心城市建设贡献力量。