安全屏障 同心构筑
[作者:市侨联管理员发布时间:2021-04-16 15:30来源:昆明市归国华侨联合会]

-------昆明市侨联开展“4.15”全民国家安全教育日活动



今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为持续加大总体国家安全观宣传力度,推动国家安全教育深入开展, 4月15日,市侨联开展全民国家安全教育日活动。

会上,市侨联平安建设工作领导小组办公室胡全锋同志传达了相关工作要求,筑牢保国家安全就是保胜利的观念。杨晓凡秘书长就《民法典》的产权物权章节进行了领学,对日常生活中的涉及到的相关法律问题进行了解读,增强大家法律意识,提升用法律解决问题的能力。办公室王孝桢同志组织大家共同学习了《中华人民共和国密码法》,进一步夯实了保密观念,牢记经济秘密也是秘密,国家安全人人有责。联络交流部杨薇部长带领大家共同学习了《中华人民共和国国家安全法》,分享了典型案例,进一步增强对开展国家安全教育的重要性和必要性的认识。最后,组织签订平安建设责任书,明确了各部室开展平安建设工作职责,提出了要求,为圆满完成今年的平安建设工作打下坚实基础。

4.15在会议室全民国家安全教育日活动 (4)

市侨联党组书记、主席尹朝晖对此次全民国家安全教育日活动进行了总结,她指出:国家安全极其重要,我们对此要有清醒认识,要认真做好国家安全法律法规学习宣传的安排部署,明确任务责任,切实抓好落实,不断增强国家安全意识和法治意识,推动总体国家安全观深入人心,为营造良好法治环境做出积极贡献。

全民国家安全观教育消防训练

会后,办公室组织开展消防和人员疏散演练。