当前位置:首页/参政议政
界别联动 市政协围绕“加强昆明海外传播力建设”开展专题调研
[作者:市侨联管理员发布时间:2021-04-25 09:07来源:昆明市归国华侨联合会]

2021年市两会期间,侨联界别政协委员杨晓冬代表昆明市侨联以《加强昆明海外传播力建设 助推区域性国际中心城市建设的建议》为题作大会发言,对“十四五”期间昆明在国际传播方面主动作为,向周边国家展现真实、立体、全面的昆明提出建议,得到相关部门的高度重视。4月23日,由市政协港澳台侨和外事委、市侨联牵头,无党派、工商联、侨联和台联界别委员组成调研组,就昆明海外传播力现状开展专题调研。

在五华区金鼎科技园,调研组先后参观走访了云南绿野经贸有限公司、云南皇威传媒有限公司,听取了公司负责人对企业生产运营状况、发展动态规划以及产业发展中存在的困难和问题的介绍,实地了解两家企业发展民族文化创意产品工艺和文化出口产业情况,对企业积极开展自救以应对新冠肺炎疫情造成冲击的各项举措和自主品牌的打造给予了极大关注。

1

        座谈会上,调研组听取了关于昆明市对外宣传工作的情况介绍,并展开热烈讨论。与会委员纷纷表示,加强昆明海外传播力建设,可以从城市辨识度、文化积淀的角度入手,分析昆明城市影响力的现状与短板,从历史文化与城市精神定位、文化流动性与多样性、文化载体建设、城市品牌与对外宣传等方面提升昆明的城市国际传播力和影响力。

2