海外华侨华人社团向五华区西坝小学捐赠教学多媒体设备
[作者:市侨联管理员发布时间:2021-05-28 15:07来源:昆明市归国华侨联合会]

    5月26日,经市侨联牵线搭桥,在云南省华商公益基金会的支持下,美国妈妈联谊会(以下简称妈妈联谊会)向五华区西坝小学捐赠教学多媒体设备一套。市侨联副主席毕娇娇、五华区侨联副主席贾伟及妈妈联谊会捐赠设备技术指导周林江一行到西坝小学进行设备捐赠,并和学校开展座谈。西坝小学党总支书记杨龙、校长桂雪渊及学科负责人、信息办负责人参加捐赠座谈。

微信图片_20210528141434

    捐赠现场,毕娇娇副主席向学校介绍妈妈联谊会多年来在昆明市开展的捐赠工作和其它县区设备利用情况,要求学校使用和管理好设备,让捐赠设备发挥最大效益。周林江先生现场向学校领导和老师演示了设备教学运用方法,介绍了设备配备的功能。

微信图片_20210528141427

学校杨龙书记表示,妈妈联谊会的捐赠可谓是雪中送炭。学校因受客观条件限制,目前刻录播教室的设备老旧、维修困难,无法适应教学需求。有了妈妈联谊会捐赠的设备,将有助于学校开展远程教学,学习其它学校先进的教学方法和经验,让学生观课更清晰、便捷,激发学生学习兴趣,让孩子们能更好地接受现代教育技术优势作用,提高教育教学运用效果。桂雪渊校长表示将加强设备管理和使用,发挥捐赠效益,使全校师生共同受益。